Сосинение подкрок другу своимим руками


Сосинение подкрок другу своимим руками

Девчоночки, вы только посмотрите, что я нашла! Да подождите носики морщить, типа чего блажишь , салфетка, как салфетка, и получше видели. Дело не в салфетке. Дело в истории. Салфетуле этой больше 25 лет.Она никогда не стиралась, не  крахмалилась, и т д . Никогда ничего собой не украшала. Я ее просто храню. Кусочек той, прошлой жизни.Сейчас даже не верится, что это было, что мы это пережили . 

Перестройка… Аэропорт Ростова -на Дону. Рейс отложен на пять часов. Писки, визги, толкотня и заезженный голос диктора. Присесть негде . Ну что  , чемоданы в камеру и на выход в город. Хоть в кино сходить. Ну надо же, мыгычка! А ведь с утра вроде как морозец намечался ,  Мыгычка — на нашем говоре — это нудный затяжной мелкий дождь, не то идет, не то висит. А я в шубке- поверила декабрю.И зонта нет. Сажусь на улице под навесом. На сиденье  прилипшие страницы… Ой манкиеее ! Какой то прибалтийский журнал  молодых дизайнеров… Вернее ошметки   Вау! Какие мебеля, занавески, лампы  И  вдруг ! Я хочу эту дивную салфетку цвета слоновой кости ! Хочу и все! Да плевать, что то тут только ее угол! И по фигу, что я не знаю, как она выглядит целиком. Мне и угла хватит! Эх  достать бы ИРИС! Ах этот вожделенный Ирис! Такой скользящий, такой шелковисто блестящий ! Ну или Кроше на худой конец !

Все же делаю вылазку в город. Но… на полках, как выражалась моя бабуля " Хрен ночевал, другой стучался " Так , а там что за очередь расходится? Колготки детские… уже закончились? Жаль ! А это у вас что? Чулки Х/Б?  Ну ладно, сойдет !  - Дайте  , что потемнее ! Одни остались? И что ?  Размер? Да какая разница? Давай уже скорее ,  бестолочь! Размер ей скажи ! С другими в угадайку играть будешь! Хватаю и мчусь в Аэропорт ! 

 «А у нас с собой было!!! » Ля ля ля!  Да нет , не то что вы подумали! Маникюрный наборчик, а главное крючок. Водички в стаканчик, что бы нить меньше волнилась .  Приткнулась в углу на чемодане и все! Нирвана! Ваших нет! Делайте что хотите! И меня нет! Только бы вылет не прозевать! Серединку  как побыстрее и попроще. Потом что нибудь получше  придумаю . Главное углы !  А принцип  вроде понятен.  Щас свяжу пока так, А потом, как достану ниток  , как сотворю такоооое — что все лягут и не встанут !  В Питер прилетела готовая  салфетка = бывшие чулки. Ниток я тогда не достала. Поэтому ее сестричку вязала  из колготок  нежно — салатового цвета.Крестница из них выросла  , а колготки то из Венгрии привезенные  , выкинуть никак! К тому же к занавескам подходит. )) Так что салфетуля по сей день украшает столик ее мамы. А может они ее достают к моему приходу. Но это уже неважно! Главное она тоже жива здорова и даже не поблекла  . Ее крахмалят, гладят, берегут. Кусочек  нашей советской молодости . 

А сейчас, когда столько возможностей , схема — не схема, пряжа не пряжа что то нет того куражу. Начну — брошу! То нитка не та, то модель разонравилась, то схема не по мне  С декупажем та же петрушка. То не то, это не это . Думала старость. Ан нет! Когда понадобилось, за ночь две работы забабахала. Без особых раздумий и колебаний . 

Привычка советского человека к штурмовщине. Создавать себе трудности и успешно преодолевать. На пределе, на разрыв! А иначе скучно, пресно, неинтересно .  Вот и получается, что я до мозга костей советский человек. И ничем это не вытравить . 




Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Сосинение подкрок другу своимим руками

Похожие новости: