С чем есть нут на пп


С чем есть нут на пп

Нут или турецкий орех – очень полезный пищевой продукт. Из него можно и нужно готовить много вкусных и простых блюд.

Предлагаем вам 18 оригинальных рецептов, с помощью которых вы сможете готовить блюда из нута хоть каждый день.

Фалафель с соусом дзадзики

блюдо из нутаveles.kitchenstories

Ингредиенты:

тут – 100 г вода от варки нута – 20 г оливковое масло – 20 г кунжут – 10 г петрушка – 10 г укроп – по 10 г кинза – 5 г чеснок – 2 зубчика мука пшеничная цельнозерновая – 50 г оливковое масло

Для соуса:

йогурт греческий – 170 г огурец – 100 г чеснок – 5 г петрушка – 10 г Кинза – 5 г

Как приготовить?

Отварите нут до готовности. В готовый нут добавьте оливковое масло, кунжут, зелень, чеснок. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавьте к полученной смеси пшеничную цельнозерновую муку и сформируйте котлеты. Жарьте нутовые котлеты на хорошо разогретой антипригарной сковородке. Затем приготовьте соус: измельчите в блендере огурец, зелень и чеснок. К полученной массе добавьте йогурт и тщательно все перемешайте. Выложите котлеты на тарелку и украсьте соусом. Ваше блюдо из нута готово к употреблению. Овощные оладьи из нута

блюдо из нутаbyrchynka

Ингредиенты:

нут – 400 г лук – ½ морковь – 2 шт. яйцо – 1 шт. мука соль перец оливковое масло

Как приготовить?

Замочите нут на ночь в чистой воде. Утром промойте его, залейте свежей водой и варите на небольшом огне, пока он не станет мягким (около 40 минут). Готовый нут измельчите в блендере вместе с морковью, луком и яйцом до однородной массы. Из полученного «теста» сформируйте небольшие оладья и отправьте на сковородку, немного смазанную оливковым маслом. Нутовые оладьи с манго

блюдо из нутаangelina_easyvegcook

Ингредиенты:

нутовая мука – 1 ст. молоко – 1 ст. яйцо – 1 шт. манго – 1 шт. кардамон соль

Как приготовить?

Мякоть манго положите в миску с нутовой мукой, молоком, яйцом, щепоткой соли и кардамона. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Выпекайте оладья на антипригарной сковородке или на обычной, смазав ее оливковым маслом.

Подавайте блюдо с топингом или йогуртом.

Запеченный нут со специями

блюдо из нутаcookingmess

Ингредиенты:

нут – 250 г паприка – ½ ст. л. сироп агавы (мед) – 1 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. соль/перец

Как приготовить?

Отварите нут. Смешайте сироп агавы, оливковое масло, паприку, соль и перец. Смешайте сваренный (не горячий) нут со специями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень, застелив его бумагой для выпечки, и отправьте блюдо в духовку на 40-45 минут. Подавайте запеченный нут к столу с овощами или кушайте как самостоятельное блюдо. Салат с нутом и кедровыми орехами

блюдо из нутаelena_korsik

Ингредиенты:

нут – 200 г кедровые орехи – 30 г петрушка (укроп, кенза) – 1 пучок чеснок – 1 зуб. оливковое масло – 0,25 стакана сок половины лимона соль/ перец

Как приготовить?

Замочите нут на 12 часов. После отварите его до готовности. Измельчите в блендере до однородной массы чеснок, зелень, лимонный сок, масло, соль, перец и пару ложек вареного нута. Смешайте отваренный нут с заправкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте блюдо из нута к столу с зеленью и свежими овощами по выбору. Гушнут

блюдо из нутаsamka_xydeet

Ингредиенты:

нут – 200 г говядина – 100 г помидоры – 2 шт. петрушка – веточка соль/ перец

Как приготовить?

Замочите нут на 12 часов, затем отварите до готовности. Порежьте говядину и помидорами (без шкурки) кубиками и протушите. Смешайте нут с говядиной и овощами, посолите и поперчите. Сверху украсьте блюдо веточкой петрушки. Суп из нута с попкорном

блюдо из нута elizavetamaleva

Ингредиенты:

нут – 300 г вода – 1 л. лук – 1 шт. картофель – 3 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 3 зуб. оливковое масло соль/ перец/ тимьян

Как приготовить?

Отварите нут (предварительно замочив на 12 часов) на небольшом огне. Натрите на терке морковь, картофель порежьте кубиками, лук – полукольцами. Слегка обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте к нуту картофель, морковь, лук, чеснок и специи и варите все ингредиенты около 15 минут. Измельчите все ингредиенты в блендере и украсьте попкорном. Суп-пюре из нута и помидоров

блюдо из нутаtatiana_veg

Ингредиенты:

нут – 250 г помидоры – 5 шт. лук – 1 шт. картофель – 2 шт. соль/ перец

Как приготовить?

Отварите нут. Снимите с помидоров кожуру и прожарьте на хорошо разогретой сковородке с измельченным на терке луком, чтобы получилась «томатная паста». Когда помидоры приготовятся, за пару минут до выключения, высыпьте в сковородку нут. Доведите до кипения и отставьте. После того, как нут с помидорами немного остынет, измельчите их в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Готовое блюдо из нута подавайте к столу с зеленью. Блюдо из нута: постный суп

блюдо из нутаkaterina_kovalenkova

Ингредиенты:

нут – 1 ст. помидоры – 2 шт. картофель – 2 шт. зеленый перец – 1 шт. вода – 1,5 л. растительное масло или оливковое – 2 ст. л. лимон куркума гвоздика лавровый лист соль/ перец

Как приготовить?

Отварите нут. Порежьте кубиками картофель, перец и помидоры. Кастрюлю среднего размера поставьте на огонь, влив туда 2 ст. л. растительного или оливкового масла. Когда оно разогреется, добавьте туда гвоздику, лавровый лист. Затем отправьте в масло лук, чеснок, зеленый перец, немного посолив ингредиенты. Протушите их 3-4 минуты, помешивая лопаткой. После бросьте в кастрюлю помидоры и все остальные специи, протушив блюдо еще 2-3 минуты. Пока овощи тушатся, промойте нут. Затем вместе с картофелем протушите его с остальными ингредиентами 3 минуты. Под конец влейте в кастрюлю воду, выжмите дольку лимона и все хорошо перемешайте. Готовьте суп, пока нут не станет мягким, не снимая с емкости крышку. Когда блюдо приготовится, налейте его в тарелку, украсив свежей зеленью по вкусу. Нутовый суп с копченой курицей

блюдо из нутаanochka413

Ингредиенты:

нут – 200 г вода, в которой варился нут морковь – 1 шт. лук – 1 шт. курица копченная – 50-100 г соль/ перец

Как приготовить?

Отварите нут. Порежьте лук и курицу кубиками, морковь измельчите на терке. Все ингредиенты бросьте в кипящую воду и протушите 4-5 минут. Добавьте в кастрюлю с нутом и водой курицу и овощи, предварительно поперчив и посолив. Часть супа измельчите в блендере. Смешайте обе части супа: измельченную в блендере и жидкую. Сверху украсьте блюдо нутом и зеленью. Нутовый пирог

блюдо из нутаyashyulya

Ингредиенты:

нутовая мука – 100 г кефир – 100 мл. яйцо – 1 шт. сода – ¼ ст. л. запеченная рыба или тушенная капуста (для начинки)

Как приготовить?

Смешайте нутовую муку с кефиром, яйцом и содой, тщательно размешав венчиком или миксером для получения однородной массы. Разделите тесто на две части. Большую часть теста вылейте в форму для теста, застеленную бумагой для выпечки. Сверху на тесто аккуратно выложите начинку и залейте второй частью теста.

Выпекайте пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда из нута проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой.

Нутовая пицца

блюдо из нутаyashyulya

Ингредиенты:

Для теста

нутовая мука – 1 ст. вода – 1 ст. оливковое масло – 1 ч. л. соль

Для начинки

красный болгарский перец – 1 шт. помидор – 1 шт. луковица – 1 шт. куриное отварное мясо – 100 г нежирный сыр – 20 г

Как приготовить?

Приготовьте тесто для пиццы: смешайте нутовою муку с водой, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Добавьте в него соль, оливковое масло и хорошо размешайте. После этого отставьте тесто выстаиваться – не менее 30 минут. Когда на тесте появятся небольшие пузыри, это значит, что оно загустело, и его можно выпекать. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перец, помидор и курицу порежьте ломтиками, лук – полукольцами. Поместите тесто на противень, сверху выложите овощи. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. За 5 минут до выключения, посыпьте блюдо тертым нежирным сыром. Украсьте пиццу зеленью и подавайте к толу. Нут с тыквой

блюдо из нутаkseniia_kovalenko

Ингредиенты:

нут – 200 г помидоры – 3 шт. тыква лук чеснок кокосовое масло оливковое масло соль/ перец кардамон мускатный орех зелень

Как приготовить?

Замочите нут на 2 часа. Затем отварите его в подсоленной воде 30-40 минут. Параллельно протушите чеснок и мелко нарезанный лук на кокосовом масле. Позже бросьте на сковородку помидоры и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте щепотку кардамона и мускатного ореха. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним готовый нут с оливковым маслом и хорошо перемешайте. Сверху украсьте блюдо из нута зеленью. Нут запеченный с овощами

блюдо из нутаayurveda.and.you

Ингредиенты:

нут – 1 чашка лук – 1 шт. морковь – 1 шт. помидор – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. оливковое масло – 2-3 ст. л. кабачок баклажан чеснок соль

Как приготовить?

Нут промойте и замочите на ночь в холодной воде. Утром нут переложите в посуду для выпекания. Все овощи порежьте крупными кусками и в любом порядке выложите сверху на нут. Посолите блюдо и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Запекайте нут с овощами в духовке около часа при температуре 220 градусов. Затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 30 минут. Если за это время нут не размякнет, оправьте блюдо в духовку еще на 20-30 минут. После приготовления подавайте нут с зеленью и свежими овощами. Десерт из нута

блюдо из нутаsakovskaya_julia

Ингредиенты:

нутовая мука – 1 ст. простокваша – 300 г овсяная мука – 2 ст. л. кэроб – 2 ст. л. сода – 1 ч. л. стевия по вкусу натуральный йогурт долька лимона

Как приготовить?

Смешайте в блендере стевию (или другой полезный сахарозаменитель) с яйцами. Затем добавьте сюда простоквашу и соду, хорошо взбейте. Просейте через сито нутовую муку, добавьте к ней кэроб, овсяную муку и тоже смешайте. Вылейте полученное тесто в круглую форму, смазав ее оливковым маслом. Выпекайте десерт в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания смажьте блюдо из нута натуральным йогуртом и украсьте долькой лимона. Пирог с цуккини и томатами на нутовом корже

блюдо из нутаlukasann

Ингредиенты:

мука из нута – 150 г теплая вода – 150 мл масло виноградных косточек – 3 ст. л. цукини – 1 шт. помидор – 3 шт. соль/ перец специи по вкусу

Для соуса:

томатная паста без добавок из домашнего приготовления – 100 г помидор – 3 шт. оливковое масло – 2-3 ст. л. базилик – ½ пучка соль

Как приготовить?

Смешайте нутовую муку и специи с водой и оливковым маслом. Замесите тесто (получается довольно рыхлое) и отставьте на 30 минут. Приготовьте соус: измельчите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, базилик и соль по вкусу в блендере. Затем поварите его на медленном огне до загустения. Распределите тесто тонким слоем по форме, предварительно смазав ее оливововым маслом. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Порежьте цукини и помидоры кольцами. Смажьте готовый корж соусом и выложите сверху овощи. Выпекайте в духовке при той же температуре еще 20 минут. Нутовый брауни со сливой

блюдо из нутаmilaz_fit

Ингредиенты:

варенный нут – 150 г яйцо – 1 шт. творог мягкий обезжиренный – 125 г какао – 2 ст. л. кэроб – 2 ст. л. сахарозаменитель – 1 пак. разрыхлитель – 1 ч. л. свежая слива

Как приготовить?

Замочите свежий нут на 2 часа. Затем сварите и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, творог, какао, кэроб, сахарозаменитель, разрыхлитель и все хорошо размешайте до однородной массы.

Полученное тесто выложите в форму для выпечки, сверху украсьте дольками сливы и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Нутовые конфеты

блюдо из нутаstasy_foutley

Ингредиенты:

нут – 200 г банан – 1/3 кефир – 1 ст. кокосовая мука какао

Как приготовить?

Замочите нут на 2 часа. Сварите его, слейте воду и уберете оставшуюся влагу. Смешайте в блендере нут, 1/3 банана, кефир и кокосовую муку. Из полученной смеси скатайте шарики. Обваляйте их в какао и оправьте в холодильник на несколько часов. Блюдо из нута – вкусные и полезные конфеты – готово!

Сохраните себе наши рецепты и тогда на вашем столе будут только самые вкусные и мега полезные блюда из нута!

Приятного вам аппетита!

Подготовила: Татьяна Крысюк




С чем есть нут на пп

С чем есть нут на пп

С чем есть нут на пп

С чем есть нут на пп

Похожие новости: