Рецепт пирожков с сырыми дрожжами


Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

7

Нужны и рецепты, и отдельные советы.

тэги: выпечка. тесто, кулинария

категория: еда и кулинария

3

Немного пространный вопрос. Тесто для чего нужно?

Расскажу несколько общих секретов.

  • Для пышного теста жидкость должна быть теплой - около 36 градусов, тогда дрожжи чувствуют себя наиболее комфортно. А если добавить холодную жидкость, тесто будет упругим, но в итоге твердое. Из такого хорошо делать какие-то хрустящие изделия, например, сырные палочки или основу для пиццы.
  • Соль нужно ложить как можно позже, но она должна присутствовать обязательно. Соль угнетает излишнее развитие дрожжей.
  • Лучше сначала сделать опару. Т. е. добавить все жидкие ингредиенты, сахар и половину муки. Поставить в теплое место, а когда опара подойдет в 2-3 раза, обмесить и добавить остальные ингредиенты. снова пусть поднимется. А потом уже выпекать.
  • Сдобу хорошо делать на свежем жирном молоке с добавлением сливочного масла - она получается душистая.
  • Количество муки величина изменяемая. Нужно ложить не строго по рецепту, а наблюдать, чтобы была правильная консистенция. Тесто должно быть мягким и упругим. Чем гуще будет тесто, тем жестче получится выпечка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

6

Ингредиенты для "Самого вкусного дрожжевого теста":

• Кефир — 1 стакан

• Масло растительное 0,5 стакана.

• Мука пшеничная 3 стакана.

• Соль — 1 чайная ложка.

• Сахар — 2 чайных ложки.

• Дрожжи(сухие) — 12 г

Просеять муку через сито и добавить дрожжи. Смешать кефир, масло, сахар и соль . Соединить две эти смеси и замесить тесто. Поставить в тепло для подъема минут на 40, прикрыв сухой и чистой салфеткой. Потом обмять и поставить ещё "постоять"

Тесто такое не липнет к рукам и прекрасно раскатывается без дополнительной присыпки муки.

В готовом изделии очень напоминает слоено-дрожжевое. Очень пушистое и долго не черствеет.

3

Не нужно изобретать велосипед, прежде всего нужно вспомнить самый простой бабушкин способ, где все натуральное, без рыхлителей и всяких ароматизаторов и ускорителей, всегда на хорошее дело нужно время и любовь.

Итак, прежде всего выбираем муку правильно в зависимости от того для каких выпечек она вам нужна, затем просеиваем его на ситечке, начинаем месить с добавлением тестовых дрожжей (опары) и по вкусу соли обязательно вода должна быть теплой.

После того, как тесто будет замесено, его нужно тепло укутать и оставит пока оно не поднимется, а то что тесто поднялось, вы поймете когда увидите, что она начала давать трещины.

2

Чтобы приготовить тесто ,например для пирожков,которое нужно пышным и впоследствии не черствело,то в этом случае вы должны обязательно всю муку пропустить через сито.

И обязательно заранее приготовить для этой цели маргарин, и его нужно подержать при комнатной температуре не менее часа.

А вот дрожжи следует изначально смешать с сахаром и залить их 100 граммами молока,которое должно быть теплым.

Вода,которая используется для замеса теста,должна быть не менее тридцати шести градусов. В таком случае дрожжи хорошо распускаются.И очень хорошо,когда изначально делается опара из половины муки и остальных компонентов,и только потом к ней добавляются все составляющие.

тесто

2

Еще один секрет. Чтобы тесто было пышным лучше пользоваться сырыми дрожжами.

Рецепт пышного дрожжевого теста для булочек:

Вскипятить молоко 1 литр и остудить приблизительно до 40 градусов. Растопить маргарин 1пачку - 200гр., 50 грамм дрожжей, сахар - 1ст., соль1ч.л., 2 яйца.

Дрожжи развести в молоке туда же добавить соль, сахар, яйца и растопленный маргарин. Замесить мягкое тесто и месить до тех пор "пока попа не вспотеет" так говорила моя бабушка. Чем дольше месишь тесто, тем оно пышнее. Поставить тесто в теплое место и укутать его. Дать тесту подняться дважды, а на третий раз можно выкатывать булочки или испечь пирог.

комментировать

2

Вот несколько советов как сделать мягкое, пышное и нечерствеющее тесто:

  1. Если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал, то, например булочки или пирожки станут мягкими и пышными.
  2. Чтобы тесто не черствело дольше, желательно просеивать муку, так как при этом из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
  3. Также, если добавить на пол-литра жидкости одну столовую ложку манки, тесто не будет быстро высыхать.
  4. Неплохо совместно с молоком добавить пол-стакана минералки, что даст выпечке особую пышность.
  5. Не забудьте перед тем, как выпекать, дать настоятся тесту 16-21 минуту.

приятного аппетита

2

Чтобы сделать мягкое и пышное дрожжевое тесто, да к тому же чтобы не черствело, можно воспользоваться вот таким не хитрым рецептиком.

Если все детально соблюдать, то оно, тесто, получится очень мягким, пышненьким, я бы даже сказал, пушистеньким, и естественно не будет черстветь. Ну естественно, что нужно как можно быстрее из него что-то делать. А если оставить на пару недель, то ничего хорошего не выйдет.

Если нужно сохранить тесто на долгий срок, то нужно его завернуть в пищевую пленку или забросить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозильную камеру.

комментировать

1

Как раз пару часов назад испекла пирог с маком из дрожжевого теста. Рецепт у меня старый, переведен из хорватской книжки, я и булочки по нему пеку, уже почти 20 лет. Тесто всегда получалось, причем получилось с первого раза и я полюбила его делать. Последнее время пеку в хлебопечке, намного стало проще

В тесте главное - опара.

Надо взять маленькую мисочку, пакетик сухих дрожжей, или 30 гр свежих, 1 ст.ложку муки и 1 ст.ложку сахара, перемешиваете и заливаете 50 мл. тёплого (ни в коем случае горячего) молока.

Накрываете салфеткой, ставите где потеплее. Опара должна вырасти в 2 раза, только не передержите, если начнут пузыри лопаться, можете выкидывать.

В миску насыпаете 500 гр. муки, делаете в середине ямку, туда вливаете Вашу опару. Дальше у меня по рецепту 250 мл тёплого молока, 50 гр маргарина растопленного, 2 желтка (белки не выкидывайте). 80 гр сахара, пакетик ванильного сахара и кору потёртую лимона. У меня был домашний набрызганный лимон. Всё это миксером вот с такими веничками мешаете.

текст при наведении

Мешать надо минут 10, когда начнет тесто отлипать от стенок миски.

Потом накрываете полотенцем и ждете когда поднимется в 2 раза. Если в квартире тепло, то час может полтора пройдет. Опять-таки нельзя передержать, тесто должно быть упругим как шарик. Если начали пузыри на нем лопаться, то передержали. Выпекать надо дрожжевое тесто на температуре 190-200 градусов, это очень важно.

Я пирог с маком выпекаю около часа.

Еще очень важно, когда сделаете свое изделие что угодно, пирог или булочки, надо их накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут, чтобы они опять поднялись.

Рецепт моей начинки

мак 200 гр, сахар 150 гр, заливаю кипящим молоком, около 250 мл. Варю 10 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая. Потом добавляю 50 гр изюма и 2 большие ложки густого варенья, сегодня добавила сливовое.

Начинку начинаю готовить, сразу как замесила тесто, оно должно остыть.

Потом уже когда почти тесто поднялось, я его взбиваю миксером белки с лимоном (чуть-чуть), до густой пены. И аккуратно вмешиваю деревянной ложкой в мак.

Потом тесто раскатываю толщиной в 1 см, мажу маслом растопленным и начинкой и заматываю. Если делаю булочки, то режу кусками 8х8 см приблизительно. Внутрь около столовой ложки начинки.

Еще я делаю похожее с орехами, только орехи нельзя варить и повидло и изюм не добавляю.

Сегодня я делала в хлебопечке, там проще, все закидал за 5 минут, оно через 1,5 часа поднялось. Потом замотала быстренько, назад в хлебопечку засунула и через час вытащила.

Вот что осталось. В форме конечно красивее получается, но так легче.

Ещё вспомнила основное правило, которое от свекрови узнала. Дрожжевое тесто нельзя резать горячим, чтобы оно не упало. Пока не остынет, надо его не вынимать из формы, а накрыть полотенцем.

У нас это правило никто не соблюдает, все не могут дождаться когда я из духовки или хлебопечки достану. Поэтому у меня всегда проседает, особенно там где начинка.

Но если готовлю для гостей, то получается как надо.

текст при наведении

А вот булки из такого же теста, я раньше пекла.

текст при наведении

1

На счет нечерствеющего не знаю, но вот мягкое и пышное тесто приготовить вполне реально. Сама дней 5 назад пекла пирожки, тесто получилось очень пышным и мягким, выпечка очень понравилась.

Делала так: три стакана муки развела молоком так, чтобы получилось что-то вроде жидкой сметаны, после чего добавила 2 чайные ложки сахара и 1/2 ложки сухих дрожжей. Все перемешала и поставила в тепло минут на 40-50. За это время тесто запузырилось и поднялось. Я все перемешала и снова поставила тесто подниматься, но уже минут на 20.

Далее я в тесто добавила муки (количество - на глаз, тесто должно получиться очень густым), соли и масла растительного. Минут 30 тесто снова доходило. Все.

А вообще, главное - чтобы тесто поднялось 3 раза, тогда выпечка точно получится.

1

В домашних условиях приготовить свое тесто, к примеру даже для простых пирожков, при этом выдержать что бы оно было мягким и не подлежало черствению. Для этого необходимо профильтровать весь объем муки сквозь сито, предварительно приобретите маргарин для приготовления теста и его необходимо не меньше часа продержать при температуре в комнате. А вот сами дрожжи в самом начале смешиваем с сахаром и прибавляем 100 г молока теплого. Используемая вода для приготовления вашего теста должна иметь температуру не менее 36 С. При этих факторах выдержанных дрожжи отлично распустятся. Неплохо когда изначально сама опара сделана из 1/2 муки и компонентов и лишь потом к ней прибавляются все другие составляющие.

0

Я всю жизнь замешивала тесто только с яйцами и думала так положено. Потом попробовала пирожки у давнейзнакомой и была в шоке когда она поведала что не кладет яйца. Говорит яйца мешают подниматься.

Потом еще у другой ела беляши тоже из теста без яиц - пышные-пышные.

0

Универсального рецепта не существует! каждая хозяйка будет хвалить свой рецепт. У меня бабушка допустим в тесто на пирожки, всегда добавляет специально для этого приготовленное картофельное пюре на молоке, со сливочным маслом и обязательно ложечку домашней сметаны.

0

Рецепты смотрите вот тут и советы. Так же вот хороший рецептик:

текст при наведении

Следуйте всем советам которые написаны на картинке и у вас получится нечер. и пышное тесто. И ещё два совета лично от меня, не кладите яйца и соль на самый последний момент оставьте.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?




Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

Рецепт пирожков с сырыми дрожжами

Похожие новости: