
> >
подробнее про тесто для пиццы
Найдено 49 рецептов.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На ужин
Кухня: Итальянская
Тэги: закуска тесто

Категория: Выпечка -> Пицца
Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Тэги: закуска

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: На обед
На ужин
Кухня: Итальянская
Тэги: ужин обед

Категория: Выпечка -> Пицца
Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
Тэги: быстро выпечка пицца

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Тэги: завтрак обед ужин

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто
Назначения: На завтрак
На обед
На ужин
Тэги: пицца тесто

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто
Назначения: На ужин: На закуску
Тэги: обед ужин
1 декабря 2017 года
evi26 18225 24 124197 баллов

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Назначения: На обед: На второе
Тэги: тесто
6 августа 2013 года
Triken 212576 58 898140 баллов
Тэги: закуска пицца
Тэги: закуска завтрак ужин
Тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом. Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится из минимума продуктов, важно научиться правильно его замешивать.
Классическое тесто для пиццы готовят на основе дрожжей, на основе молока либо сметаны, а также на кефире или даже с добавлением специй. А чтобы оно всегда получалось эластичным и гладким, в него добавляют оливковое масло первого отжима (особенно это касается итальянского теста). Месить такое тесто нужно около десяти минут – до тех пор, пока оно не обретет желанную эластичность и не станет хорошо растягиваться до размеров запланированной пиццы. Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!
Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла – это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по нему. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.
Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом – горячей.
Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить. Чтобы придать тесту более аппетитный вид, его смазывают сливочным маслом либо яйцом, а определить его готовность можно по корочке, которая должна без особого труда отделяться от посуды.
Залогом приготовления удачного во всех отношениях теста для пиццы будет неукоснительное соблюдение рецептуры – малейшее отклонение от нее может привести к тому, что тесто для пиццы получится совершенно не таким, как того хотелось бы.
В роли начинки для пиццы может выступать практически все, что угодно: курица, грибы, морепродукты, оливки, салями, сыр и т. д. Здесь уже можно смело дать волю фантазии и вдоволь поэкспериментировать!

Похожие новости: