Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт


Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

248 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления

Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень рекомендую курицу с апельсинами ... Если нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками, то разделайте курицу на кусочки, проложите дольками апельсина и запеките в форме или фольге.


Вариант целой курицы, фаршированной кусочками апельсинов, более деликатно ароматизрует курицу. При запекании курицы в духовке целиком и в открытом виде получается румяная корочка с пикантным вкусом, которая образуется при поливании курицы выделившимся соком апельсина и лука.


Гарнир приготовьте на свой вкус, у меня - блины с припеком из зеленого лука, фаршированные картофельным пюре.


Подготовьте ингредиенты:


Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите. 

Это ароматная начинка для курицы.


Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки и излишки жира. Обсушите и слегка натрите солью.
Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, т.е. заколите зубочисткой таким образом как на фото.


Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы.


Духовку разогрейте. Курицу поместите на противень с фольгой.


Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу.
И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.


На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком.


Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат и изнутри, и снаружи.


Курица с апельсинами в духовке готова.

Рецепт курицы запеченной с апельсинами

Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: крылья, бедра, голени и кусочки грудки и подавайте.
Гарнир и соус приготовьте на свой вкус.


Моя порция была с грудкой... Она и сфотографирована :)


В качестве соуса к грудке тут просто небольшое количество апельсинового сока перемешано с зернистой горчицей.Курица с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Смотрите также

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Куриные ножки фаршированные

Фаршированная курица без костей

Курица запечённая в фольге

Курица в фольге в мультиварке

Куриный рулет, запеченный в фольге

Курица в духовке целиком в фольге

Куриное филе в фольге в духовке

Курица запечённая в фольге

Курица в духовке целиком в фольге

Куриные бедра в духовке в фольге

Курица в духовке целиком в фольге

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Курица в медово-соевом соусе

Курица, фаршированная блинами

Курица в духовке с тыквой

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке

Курица в майонезе с чесноком в духовке




Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Курица фаршированная апельсинами в духовке рецепт

Похожие новости: