Как замаскировать поврежденный ноготь


Как замаскировать поврежденный ноготь

·  Рубрика: Лечение и уход   

Содержание

За всю жизнь женщинам приходится столкнуться со множеством самых разных проблем. Одной из таковых является проблема, которая касается ногтей. Каждая представительница прекрасного пола согласится, что сломанный ноготок – трагедия, которая способствует ухудшения настроения, требует выделения времени для восстановления ногтевой пластины. В случае, если поломался наращенный ноготь, женщине придется идти к своему мастеру.

Обычно специалисты довольно быстро исправляют поломки. В ситуации, если сломался ноготь натуральный, который приходилось отращивать на протяжении длительного времени, понадобится снова ждать, пока он отрастет. Из нижеизложенного материала вы можете почерпнуть для себя информацию о том, какие существуют методы восстановления ноготка, какие следует использовать инструменты для реализации этих целей.

Ремонт сломанного ногтя

Ремонт сломанного ногтя

Причины ломкости ногтей

Каждой представительнице прекрасного пола требуется знать о том, почему ноготки становятся ломкими и хрупкими, следствие чего ломаются их кончики, доставляют массу неудобств. Основными факторами, провоцирующими ломкость, являются:

Нехватка витаминов, микроэлементов, минералов, способствующих не лишь улучшению здоровья, но и, конечно, состоянию ногтей. Чтобы они не могли сломаться, были крепкими и здоровыми, необходимо особое внимание уделить питанию. Рекомендованными полезными продуктами считаются:

  • морепродукты;
  • молоко и прочие молочные продукты;
  • орехи и кунжут;
  • морская капуста;
  • кабачки, огурцы;
  • жирные сорта рыбы;
  • соки из овощей;
  • базилик, петрушка, кинза, прочая зелень;
  • тыквенные семечки.

Неправильный уход. Чтобы не сломались ногти, необходимо уделить особое внимание уходу за ними. Вследствие частого применения косметики по уходу за ноготками, руками, в составе которых присутствуют такие вредные вещества, как ацетон и формальдегид, при постоянном контакте с различными моющими средствами, с водой, ногти теряют свою силу, могут с легкостью сломаться.

В целях оздоровления, возвращения ногтевым пластинам прежней прочности, натурального цвета, можно запросто заняться терапией в домашних условиях, делать укрепляющие ванночки, маски, использовать специальные лаки, народные методы, позволяющие предотвратить ломкость ногтей. Но давайте узнаем, что нужно делать, если сломался ноготь, точнее именно кончик? Самым простым способом будет обрезка ноготка, потом сравнение всех ногтевых пластин, чтобы они стали одной длины. Второй выход из ситуации – ремонт сломанного кончика. Такую процедуру проводят не только в салонах красоты, но и в домашних условиях.

Специальный набор для ремонта ноготков

Важно знать, что сломанный ноготь подлежит ремонту в случае, если пострадало не больше третьей его части. Кроме того, не стоит рассчитывать, что склеивание ногтевой пластины даст долгосрочный результат. К сожалению, такая процедура способна продлить жизнь ноготка всего лишь на пару-тройку дней. Но при бережном отношении можно проходить с ним примерно на протяжении 7 дней. Запомните, если сломался ноготь прямо «с мясом», категорически запрещается проводить ремонт.

Причиной запрета является то, что при повреждении кожицы ноготка, расположенной под свободным краешком, значительно повышается вероятность присоединения инфекции. Поэтому рекомендуется прибегнуть к помощи специалиста. Чтобы выполнить ремонт кончика сломанного ноготка, следует воспользоваться:

  • Шелком, поскольку он является подходящим материалом для восстановления кончиков. Также можно применить файбергласс.
  • Обезжиривающим средством, оказывающим смягчающее воздействие и на ломкие, хрупкие ногти. Такое средство называется дезинфектором. При отсутствии дезинфектора разрешается прибегнуть к обыкновенному спирту.
  • Специальным клеем для ногтей, который является безвредным, обладает нежной структурой. Категорически запрещается использовать обычный клей «Момент» и подобные ему, если сломался ноготь и его нужно починить. Такой клей наоборот провоцирует ломкость ноготков, не ведет к получению ожидаемого результата.
  • Маникюрной пилочкой. Она должна быть мягкой, дабы не делать на поверхности никаких царапин. Или можно воспользоваться бафом.
  • Пудрой. Она быть выполнять роль фиксатора клея, придавать этому слою естественный цвет. Пудра – отличное средство для маскировки трещинки на ногте, который сломался.
Как выполнить ремонт сломанного ногтя своими силами?

Вылечить кончик ноготка с трещинкой можно где-то за пять-десять минут. Итак, рассмотрим этапы решения проблемы по очереди.

Первый этап

В случае, когда причиной того, что сломался ноготь, стала его ломкость, для начала займитесь подготовкой пострадавшего кончика. Возьмите мягкий баф, осуществите зачистку поверхности. Выполнять движения следует таким образом: от кутикулы до свободного краешка. Далее возьмите спирт либо дезинфектор, чтобы выполнить такую процедуру, как обезжиривание ногтя.

Этап второй

Возьмите ткань, отрежьте небольшой кусочек, удалите защитную пленку. Затем прикрепите шелк к ногтю, который у вас сломан. Таким образом получится полностью прикрыть образованную трещинку. Потом капайте небольшое количество клея на шелк. Потом нужно быстро прибегнуть к пудре, точнее окунуть в неё ноготок до того момента, пока клеевой слой не высох. После полного высыхания требуется устранить излишки, воспользовавшись салфеткой. В случае необходимости данную операцию повторяют. При попадании клея на кожные покровы, нужно скорее снять его обычной иголкой.

Этап третий

Когда клей высохнет, нужно выполнить шлифовку. Это следует делать с большой осторожностью, поскольку зачастую кроме ломкости присутствует истончение ногтевой пластины. Плавными движениями без сильного нажима пилочки выполните зачистку клеевого слоя, чтобы он сравнялся с поверхностью кончика вашего ноготка.

В конце осуществите полировку, используя баф. Только заранее нужно покрыть его маслом, дабы сильнее укрепить слабые, ломкие, хрупкие ногти. Чтобы завершить процесс маскировки трещины рекомендуется нанести лак любого цвета в пару слоев, а также задекорировать ноготки любым способом. К примеру, с помощью стразов.

Заклеивание ногтя

Когда сломался ноготок, можно прибегнуть к помощи бумажного чайного пакетика, который даст возможность заклеить больной участок. Следует подготовить:

  • пилочку;
  • пинцет;
  • специальный клей для ногтей;
  • прозрачный лак;
  • бумажный чайный пакетик.
Последовательность действий
  1. Нужно взять пакетик из-под чая. Для этого высыпьте содержимое, вырежьте полоску прямоугольной формы. Полоска должна быть достаточно длинной.
  2. Далее следует отполировать пострадавший ноготь, дабы устранить все имеющиеся неровности и заняться нанесением на него очень тонкого слоя клея.
  3. Затем потребуется взять заготовку из пакетика, приложить её. Посредством несильного надавливания на ноготь пальцем противоположной руки зафиксируйте бумагу на ногте. Лишнюю бумагу стоит отрезать.
  4. После вышеназванных процедур поверх приклеенного кусочка бумаги наносят следующий слой клея. Когда он высохнет, наносят третий слой.
  5. По завершению выполняют полировку ногтя, занимаются нанесением прозрачного лака.
Прячем место скола под типсу

Как быть и что делать, ели ноготок сломался по центру? Для решения проблемы следует воспользоваться типсой. Следует помнить, что изделия-заготовки для данного рабочего процесса должны иметь квадратную форму, полупрозрачный либо полностью прозрачный окрас.

  • Сначала выполняют полировку по краям, смотрят, чтобы не осталось неровностей.
  • Потом берут жидкость для снятия лака, протирая ногтевую пластину.
  • Ноготок, который сломался по центру покрывают клеем. Потом такую же процедуру осуществляют с типсой, а именно с её внутренней стороной.
  • Обе поверхности, смазанные клеем, прикладывают друг к дружке таким образом, чтобы краешек ногтя, а также ограничитель изделия четко совпали.
  • Потом требуется немного подождать до момента высыхания клея.
  • Берут типсу, придают ей такую же длину, которая присуща остальным ноготкам. (Только нужно оставить небольшой запас, ведь еще придется все корректировать).
  • В конце ноготок подравнивают, делают его такой формы, которая необходима. Также выравнивают длину натуральной ногтевой пластины с краешком типсы. Затем места стыков заклеивают.

Советуем вам ухаживать за своими ноготками, чтобы не приходилось сталкиваться с такой проблемой, как сломанный ноготь. Рекомендуем вам посмотреть видео, где подробно рассказано и показано, что необходимо делать, если сломался ноготь.




Как замаскировать поврежденный ноготь

Как замаскировать поврежденный ноготь

Как замаскировать поврежденный ноготь

Как замаскировать поврежденный ноготь

Как замаскировать поврежденный ноготь

Похожие новости: