Как сделать кукурузную муку


Как сделать кукурузную муку

6

в наших магазинах она редкость

1

Семя льна имеет очень плотную оболочку. Но и его я с успехом перемалывала в мощной кофемолке от старого немецкого кухонного комбайна. Получалась самая настоящая льняная мука. Точно также можно поступить с кукурузной крупой. Просто объём кофемолки не большой, поэтому придётся сделать несколько заходов, чтоб получилось достаточное количество муки. Хотя, на оладьи или как добавка в какое-то мучное блюдо кукурузной муки нужно не так уж много.

как сделать кукурузную муку в домашних условиях

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

Из кукурузной крупы-сечки при помощи кофемолки. Только кофемолка нужна жерновная с регулировкой степени помола. Такая обойдется вам минимум в 2-2,5 тысячи российских рублей.

P.S. У меня раньше с этой задачей справлялся миксер "Ведуга" 1990 года выпуска со специальной насадкой, но он сдох на 15 году жизни, а современные из-за обилия пластмассы в соединениях, даже при заявленной высокой мощности этого не умеют...

комментировать

3

Я кукурузную муку делала, перемалывая кукурузную мелкую крупу в блендере, используя стакан для измельчения орехов.

Поищите кукурузную муку в крупных гипермаркетах, у нас раньше тоже была редкостью, а сейчас вижу часто.

2

Я пробовала из кукурузной крупы сделать. То есть не из целиковых зерен, а из крупы- уже измельченных зерен.

У меня современная, но российская, кофемолка Микма. Я в ней мелю всё. Но кукурузную крупу она молола с трудом, и до мелкой-премелкой муки не домолола. Все равно небольшая крупистость оставалась. Наверное, можно было бы домолоть, если подольше пробовать, но уж очень долго получалось, а настоящей муки без крупок все никак не выходило. Так что могу сказать, что это проблемно.

Только сейчас у нас стали продавать кукурузную муку, раньше не было. Вполне неплохая. Так что не стоит заморачиваться, чтобы смолоть самому.

Если у вас сейчас нет возможности купить готовую кукурузную муку, то можно заказать в интернете.

2

кукурузную муку можно сделать из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Единственное, что до конца эта кукурузная мука не будет полноценной, а с кусочками кукурузной крупы.

Такую кукурузную муку можно будет использовать только для панировки и то будет попадаться остатки не очень перемеленной крупы.

так как никакая современная кофемолка не сможет размолоть кукурузу так как это делают промышленным образом.

Конечно можно еще взять сито и хорошо просеивать полученную муку.

Все таки лучше купить готовую кукурузную муку, так как кофемолка хорошо мелет зерна кофе, а вот зерна кукурузы они намного крепче.

1

Володя, по-моему, ответ очень прост. Нужно взять кукурузные зерна достаточной степени зрелости. Т.е. зерно должно быть уже твердым. Если зерно еще в початке кукурузы, то его нужно вылущить. А потом зерна измельчить до состояния муки. В чем измельчить? Можно попробовать в кофемолке. Конечно, выход муки будет небольшой. Но ведь и нужна она не в промышленном количестве, а для себя, т.е. не так уж и много.

Возможно, кто-то из мужчин предложит другой способ помола, но основную идею я изложила.

1

Сделать кукурузную муку в домашних условиях самому вполне можно. Главное во всём этом процессе, чтобы кукурузные зёрна были сухими, иначе нечего не получится. Итак, для приготовления кукурузной муки понадобятся: сухие кукурузные зёрна и кофемолка, которая успешно сможет их измельчить. Вот и всё. Можно попробовать и с блендером.

0

Сейчас все стараются перейти на здоровое питание и не доверяют магазинному хлебу - пекут сами. Мука, говорят, тоже сейчас плохая, типа, пшеницу обрабатывают химией, ГМО и т.п. Поэтому многие и муку разного вида стали делать дома. Для этого покупают или делают сами домашние мельницы, которые могут перемолоть большое или малое количество, по потребности, различного зерна. Например, такие.

0

Кукурузную муку сделать можно самому.

Кукурузная мука намного полезнее пшеничной, ячневой и муки со ржи.

Я рекомендую не заморачиваться на приготовлении муки из кукурузных зерен.

Ведь в магазине уже есть готовая кукурузная крупа.

Вам придётся только взять кофемолку и крупу из кукурузы и смолоть себе нужное количество муки.

Поверьте, это очень просто и быстро.

0

Да вроде и очень просто, если есть кукурузная крупа и молотилка какая-нибудь, блендер или кофемолка. Засыпать туда кукурузную крупу и молотить до состояния муки. Из кукурузных зёрен не пытайтесь пробовать, не получится, там нужно сначала высушить зёрна правильно.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?




Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Как сделать кукурузную муку

Похожие новости: