Хлеб фокачча рецепт с фото


Хлеб фокачча рецепт с фото

 >  >


подробнее про фокачча
Найдено 88 рецептов.

Тэги: хлеб   выпечка   обед   ужин  

26 декабря 2009 года

Leena 232137 292 3060

664 балла


Фокачча двух видов от Джейми Оливера
  • Мука цельнозерновая
  • Дрожжи
  • Вода
  • Помидоры черри
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Соль
  • Картофель
  • Тимьян
  • Сыр голубой
Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

Кухня: Итальянская
 

Тэги: хлеб   фокачча  


Фокачча из шариков
  • Томаты вяленые
  • Маслины
  • Моцарелла
  • Сахар
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Вода
  • Дрожжи
  • Кетчуп
  • Мука пшеничная
  • Пармезан
Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки
 

Тэги: завтрак   обед   ужин  

7 октября 2011 года

Венерик 56501 81 1714

463 балла


Фокачча
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Масло оливковое
  • Сахар
Знаменитая итальянская лепёшка. Традиционная фокачча содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие времена появились более сложные варианты — пряные травы (базилик, орегано), сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Кухня: Итальянская
 

Тэги: закуска   фокачча  


Тэги: обед   ужин  


Фокачча на минеральной воде
  • Вода газированная
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Розмарин
  • Помидоры черри
Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Нравится и большим, и маленьким... ))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На природу
На ужин

Кухня: Итальянская
 

Тэги: хлеб   обед   ужин   полдник   пикник   выпечка  


Фокачча по-апулийски
  • Картофель
  • Отвар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Маслины
  • Масло оливковое
Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
 

Тэги: ужин   обед   завтрак  


Картофельная фокачча
  • Картофель
  • Дрожжи
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
Любите ли вы картошку, как и я? А если это еще и пирог на картофельном тесте и с картофельной начинкой, да еще и много свежего розмарина, растительного масла... ммм, по-моему, звучит очень аппетитно! Кого заинтересовала, все за рецептом этой чудесной картофельной фокаччи, которая ко всем ее прелестям еще и готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост с Олейной"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На природу
На ужин
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: второе   обед   ужин   пост   вегетарианство  

1 апреля 2016 года

АУРИЧКА 9990 82 939

171 балл


Картофельная фокачча
  • Пюре картофельное
  • Молоко
  • Вода
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
  • Специи
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающи мся. Ну, а когда хлебушек уже в духовке и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На ужин

Кухня: Итальянская
 

Тэги: ужин   обед   выпечка   хлеб  


Фокачча с чесночным маслом
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Дрожжи
  • Вода газированная
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Сахар
Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: выпечка  

15 апреля 2010 года

иррез 47738 157 816

277 баллов




Фокачча. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Фокаччи бывают соленые и сладкие, с начинками и без них, толстыми и тонкими, круглыми и прямоугольными. Фокачча – это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.
Фокаччу можно приготовить из разных видов теста. Одинаково подходят как дрожжевое, так и пресное сдобное тесто. Традиционная фокачча готовится всего из трех компонентов – муки, воды и оливкового масла. Иногда в тесто добавляют молоко, чтобы придать готовому блюду пышности. Впрочем, можно обойтись и без дополнительных компонентов – фокачча из пресного теста получается тонкой, хрустящей и невероятно вкусной.
В Лигурии, которая является родиной этого блюда, фокаччу пекли без начинок. Однако позднее итальянским гурманам захотелось разнообразия, и они стали добавлять в лепешку лук, травы, маслин. С распространением сыра этот продукт попал и в знаменитую лепешку, ведь вкус сыра как нельзя лучше сочетается со вкусом хлеба. Со временем фокачча «подружилась» с томатами, анчоусами, маслинами и даже фруктами.
Несмотря на распространение пиццы, фокачча (более простое блюдо) не потеряла своей актуальности.




Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Хлеб фокачча рецепт с фото

Похожие новости: