Быстрая окрошка на уксусе пошагово


Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Новинки Рубрики Меню

Окрошка·Русская кухня 22 марта 2017 Комментарии: 0 Содержание: Классический рецепт окрошки на майонезе с уксусом и колбасой Как приготовить овощную окрошку на майонезе и уксусе

Традиционная русская кухня богата холодными освежающими супами, которые особенно актуальны в жаркое время года.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом – блюдо, которое надолго дарит чувство сытости и тонизирует организм, ведь в его состав входят овощи, яйца и даже колбаса. Сделать такой бодрящий холодный суп очень просто, к тому же, готовка не отнимет у вас много времени.

к содержанию ↑ Классический рецепт окрошки на майонезе с уксусом и колбасой

Классический рецепт окрошки на майонезе с уксусом и колбасой

Ингредиенты Огурцы — 2 шт. + - Майонез — по вкусу + - Картофель — 3-4 шт. + - Соль — по вкусу + - Вода очищенная — 1 л + - Колбаса — 150-200 г + - Укроп и петрушка — по вкусу + - Яйца куриные — 2-3 шт. + - Уксус — 1-2 ст.л. + -

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать холодный суп на уксусе с майонезом Промываем хрустящие спелые огурчики, обрезаем их с обоих концов, чтобы они не горчили в супе, и нарезаем очень мелкими кубиками. К ним также, некрупно, шинкуем колбаску. Это может быть любой сорт колбасы: варёная, копченая и даже салями – берите ту, которая вам больше нравится.

Если вы хотите получить не слишком калорийную окрошку, то лучше выбирать вареную колбасу.

Отвариваем два куриных яйца вкрутую, остужаем их под проточной холодной водой (так скорлупу будет легче снять). После этого нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к огурцам и колбасе. Картошку для холодной окрошки мы варим в мундире, даем ей остыть, после чего счищаем кожуру и мелко варёные корнеплоды нарезаем. Если начать резать горячий картофель, то он может развалиться на части или кусочки просто слипнутся между собой, что испортит наш русский освежающий суп. Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой, избавляемся от толстых и твердых стеблей, шинкуем нежные листики и высыпаем в миску к предыдущим ингредиентам. Возьмите глубокую пиалу или миску, налейте в нее очищенной воды, присолите. Кладём столовую ложку майонеза и немного уксуса, размешиваем всё и сразу же пробуем на вкус, чтобы получилось не слишком кисло. При желании, можно добавить немного горчицы – это придаст окрошке пикантности.

Как приготовить окрошку на майонезе и уксусе

Когда жидкость готова — добавляем в нее наши измельченные продукты, хорошенько размешиваем и оставляем в холодильной камере на полчаса, чтобы тонизирующий суп успел напитаться и обогатился вкусами всех наших ингредиентов.

Многие хозяйки уверены, что начинать готовить классическую окрошку на майонезе и уксусе лучше всего с приготовления жидкости, куда в первую очередь опускается мелко нарубленная зелень. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится – в любом случае, выйдет очень вкусно и питательно!

к содержанию ↑ Как приготовить овощную окрошку на майонезе и уксусе Ингредиенты Майонез – 400 г; Уксус столовый 9% — 3 ст.л. (или по вкусу); Вода очищенная — 1,5 л; Огурцы свежие – 400 г; Зелень – 1-2 пучка; Горошек консервированный – 2 ст.л.; Редис молодой – 4-5 шт.; Картофель – 300-400 г; Соль — по вкусу. Как приготовить овощную окрошку на майонезе и уксусе Как приготовить домашнюю окрошку из овощей с уксусом и майонезом Очищенную прохладную (но не холодную!) воду заливаем в большую миску или глубокую пиалу, где будет настаиваться окрошка. К ней добавляем майонез, тщательно всё перемешиваем, затем вливаем немного уксуса и пробуем на вкус. Должна получиться не слишком кислая смесь. В самом конце продукты присаливаем. Промытую зелень мелко шинкуем и сразу же отправляем в пиалу с нашей жидкостью, чтобы петрушка и укроп успели отдать ей весь свой аромат. Отваренные вкрутую яйца рубим мелкими кубиками, с вареным остывшим картофелем поступаем аналогично – оба ингредиента добавляем в чашу с жидкостью и зеленью. Достаем из банки консервированный горошек (хватит нескольких столовых ложек), отправляем его в пиалу. Затем крошим редис – лучше это делать очень тонкими полосками, сперва разрезав корень на две половинки. Свежие огурчики шинкуем либо небольшими кубиками, либо поступаем с ними, как с редисом – половиним плод, а затем нарезаем тонкими полукругами.

Как приготовить домашнюю окрошку из овощей с уксусом и майонезом

6. Перемешиваем окрошку и убираем ее в холодильник на 30-40 минут, чтобы освежающий суп успел раскрыть все свои вкусовые качества.

Окрошка на воде с уксусом и майонезом готовится без мяса и яиц, а потому отлично тонизирует организм, не перегружая пищеварительную систему, особенно в жаркие летние дни!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Война войной, а обед - по расписанию!
Фридрих Барбаросса

Твой Поваренок © 2013-2018

Дизайн и разработка:
Александра Вовк




Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Быстрая окрошка на уксусе пошагово

Похожие новости: